Ampliar imagem | Tamanho original
O local da obra é uma área comum de três casas, em um condomínio fechado, situado no norte de Florianópolis. As casas pertencem a uma mesma família e neste espaço existia uma pequena churrasqueira coberta, porém sem fechamento lateral. A família cresceu e gerou a necessidade de um programa mais amplo e confortável. O projeto é setorizado em dois volumes: um paralelepípedo de concreto, que abriga a parte social, e um bloco branco de alvenaria, destinado às áreas de apoio. No bloco social foram empregados materiais com aspectos mais brutos, como o concreto armado com acabamento ripado, o forro de madeira de demolição e as esquadrias de madeira, relevando-se a simplicidade do uso: churrasco, pizza, festa, crianças correndo, enfim, família. A topografia do terreno foi ajustada com a suavização do declive na direção do bosque, criando-se o platô que nivela o jardim e a construção, ampliando e integrando os espaços internos e externos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar