Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa Matryoskha transforma uma townhouse do início do século XX em dois apartamentos contemporâneos ao abri-la radicalmente. Localizada no centro de Roterdã, a casa estava em péssimo estado devido à conversão do imóvel em um hotel barato para trabalhadores pelo antigo proprietário. Incomodado com a negligência, um vizinho adquiriu a propriedade e deu ao escritório Shift a missão de realizar uma mudança radical. A casa foi desmanchada até restar apenas sua envoltória externa e a estrutura dos pisos, com a parte posterior removida em cada unidade para criar espaços de estar de pé direito duplo. Os espaços privados são suspensos nestes espaços amplos, criando um efeito matryoshka: uma caixa dentro de uma caixa.  Os apartamentos inferiores possuem espaços de pé-direito duplo em ambas as fachadas frontal e posterior, isolando o volume dos quartos e banheiros como se estivessem flutuando em seu interior. Os dois vazios proporcionam as áreas de estar deste pavimento em semi-enterrado com 14 m de profundidade repleto de luz natural.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar