Ampliar imagem | Tamanho original
A Vila Pedreira surgiu da premissa de conceber um projeto de custo médio, em um lote padrão, com materiais e sistemas construtivos convencionais, mas que apresentasse ganhos espaciais dos ambientes internos e otimização das áreas livres. A solução proposta foi a configuração da casa em dois volumes autônomos, implantados na porção oeste do terreno e orientados em leque para o sol nascente. No volume mais próximo à rua estão as áreas sociais: sala com pé direito duplo, cozinha integrada à sala e o mezanino-escritório; no volume do fundo estão os dois quartos, dispostos um acima do outro. As aberturas dos ambientes foram dispostas de forma a tirar proveito da localização do terreno na parte mais alta da cidade, proporcionando diversos enquadramentos da paisagem rural. Os dois volumes se conectam pela laje que percorre o limite oeste do lote e conforma a varanda de lazer envidraçada, aberta ao jardim resguardado entre volumes. Este jardim mais recluso integra-se de maneira natural à área livre à leste, proporcionando alternância e continuidade de  áreas mais resguardadas com outras visualmente conectadas ao exterior. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar