Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado na cidade de Mysore, o terreno mede 15 x 25 metros com seu lado menor voltado para a rua ao longo de sua porção sul. Uma planta em forma de L nos possibilitou organizar as diversas necessidades programáticas de uma casa para uma família de quatro, que é uma mistura de funções e desejos; individual x coletivo, público x privado, formal x informal, imediatismo x lentidão, amplitude x intimidade, abertura x segurança, etc. O eixo mais curto, ao longo da direção leste-oeste, abriga os espaços públicos, enquanto o eixo mais longo,  na direção norte-sul nos dois níveis da casa, abriga a área mais privada da casa. A planta em L também ajudou na apropriação do espaço não construído, transformando-o em um pátio privado identificável ou numa sala ao ar livre e pátio de transição para a rua. O pátio privado pode ser entendido como uma âncora em torno da qual a casa funciona. Os espaços se estendem para esta sala ao ar livre, que é tratada como um jardim com água, árvores e decks, incentivando o engajamento informal com a natureza. Espaços abertos na porção oeste são integrados no eixo longitudinal, confundindo os limites entre o interior e o exterior. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar