Escritório SC / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

Escritório SC / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti+ 14

Rio de Janeiro, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  960
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Leonardo Finotti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Carpete, Cortina Rolo, Cuba, Divisória retrátil, Divisórias Industriais, Louças e Metais, Luminárias, Marcenaria, Marmoraria, Mesas de reunião, Mesas de trabalho, Mobiliário decorativo, Móvel Cadeiras de trabalho, Vidraçaria
  • Colaboradores:Tony Chen, Victor Gonçalves, Camila Osele, Taís Vieira, Luena Vettorazzo, Paula Leal, Raquel Gonçalves, Silvia Mori, Venâncio Alves, Guilherme Nakata, Lucas Ferreira, Lucas Pohl, Alessandra Musto, Caio Tritto, Olivia Uliano.
  • Luminotécnica:Foco – Luz e Desenho
  • Elétrica:Paulo Marcio Engenharia Ltda
  • Hidráulica:Pedro Luis de Barris Barreto
  • Incêndio:4N Andrade Engenharia LTDA
  • Gerenciamento De Obra:Simetria Arquitetura e Interiores
  • Autores:Henrique Reinach, Maurício Mendonça
  • Arquiteto Coordenador:Tony Chen
  • Cidade:Rio de Janeiro
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Edifício Argentina, situado na praia de Botafogo, é um centro empresarial referência na Cidade do Rio de Janeiro. Construído em 1978 em arquitetura “brutalista” dos anos 70, tem planta em dois blocos de elevadores com distribuição central em linha. Ao nos chamarem para implantar a filial do RJ do escritório de advocacia para quem havíamos projetado a sede em São Paulo, deparamo-nos com um prédio onde as recepções dos andares ficavam sempre em posição central junto aos elevadores, local escuro e longe da luz do dia.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

O partido que adotamos foi justamente o de reverter esta lógica e resgatar a vista do Pão de Açúcar – paisagem ícone da cidade – para dentro da recepção. De modo que todos que chegassem ao andar se surpreendessem com a bela paisagem externa. Para isso ampliamos esse eixo central de circulação até a extremidade da fachada da praia. Uma parede espelhada neste local duplica a bela imagem desta paisagem. Continuando este mesmo eixo no sentido oposto, foi criado um acesso secundário de funcionários passando por um conjunto de estantes suspensas que formam a biblioteca do escritório.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Planta
Planta
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Atrás desta, desenvolve-se o amplo salão de mesas de trabalho coletivo, ladeado por salas privativas de advogados. Salas de reunião desenvolvem-se ao longo da fachada da praia a partir de cada lado da recepção. A escultórica luminária Clouds, desenhada por Frank Gehry, complementa a iluminação do hall de elevadores e dá vida ao conjunto.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório SC / Reinach Mendonça Arquitetos Associados" [SC Office / Reinach Mendonça Arquitetos Associados] 29 Jul 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/875630/escritorio-sc-reinach-mendonca-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.