Ampliar imagem | Tamanho original
O novo edifício desenhado pela RPBW é erguido no coração das vinhas do prestigiado reino Château La Coste. Este pavilhão de 285 metros quadrados visa exibir arte e preservar o vinho. Devido à topografia natural do solo, foi decidido esculpir um vale de 6 metros de profundidade na terra a fim de incorporar totalmente o edifício na vinha. As fachadas e o telhado de vidro contrastam com o concreto aparente utilizado tanto nos muros de arrimo como para as paredes de exposições. O edifício parcialmente enterrado destaca o telhado coberto com uma vela fixada em arcos metálicos finos. Esses arcos ecoam o layout gráfico das videiras, permitindo integrar a vela na vinha. Como uma pipa, a vela voa e aterra, enfatizando tudo de uma vez: a leveza e a horizontalidade do edifício. No interior, exposições de escultura e fotografia são exibidas em uma galeria de 160 metros quadrados que se beneficia da luz natural. A superfície restante é dedicada à preservação do vinho. Assim, o espaço de exposição é cercado por adegas de vinho cuja escala é evidenciada pelas alcovas na entrada da galeria. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar