Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto de habitação cumpre a dupla ambição das autoridades locais: representar o esquema de revalidação urbana com um marco na entrada da cidade e fornecer apartamentos exemplares para famílias numerosas. O edifício desenvolve apartamentos luminosos e estabelece um diálogo com a infraestrutura e um bairro patrimonial. Localizado numa das principais entradas de Bruxelas, o edifício é uma operação de habitação social e um projeto emblemático para a nova identidade desse bairro. O projeto fornece uma base sólida e confortável para famílias em necessidade e fica com um ângulo aberto, acolhendo os viajantes que entram na capital - defendendo um forte desejo de arquitetura para todos. Esta construção de uma única peça fecha um bloco triangular íngreme, e desenvolve uma fachada de tijolo texturizada lisa que brinca com a luz do céu belga. Esta composição ecoa em seu entorno, cheio de detalhes, edifícios perenes de Art Déco, e se denota perante a impressionante infraestrutura viária e ferroviária. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar