Ampliar imagem | Tamanho original
A área do projeto tinha o leito do rio Abe-kawa e uma fileira de árvores de cerejeira no lado norte com o majestoso Monte Fuji em seu horizonte. Por outro lado, havia uma casa de três pavimentos adjacente ao lado sul, por isso não é possível contar com muita luz solar. Sob tais condições, fizemos uma grande parede aberta como uma porta, e projetada para agir como uma moldura para que a bela paisagem do norte tivesse conexão com o interior. Na sala de estar no segundo nível, a luz do sol de uma clarabóia no terceiro andar brilha na parede que detém escadas de balanço leve. Esta luz solar reflete fora da grande parede e é projetada para permitir que toda a sala de estar fosse iluminada com uma luz natural suave, mesmo sem janelas no lado sul. Os caracteres japoneses do nome do proprietário têm os elementos contrastantes da lua e do sol. Portanto, queríamos incluir elementos contrastantes nesta arquitetura também. Assim, concebemos esta parede bonita, lisa e branca no interior de encontro à parede áspera, exposta na parte externa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar