O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Clínica Odontológica
  4. Espanha
  5. Silvosa París Arquitectura
  6. 2016
  7. Losada Serrano | Clínica Odontológica / Silvosa París Arquitectura

Losada Serrano | Clínica Odontológica / Silvosa París Arquitectura

  • 21:00 - 9 Maio, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Losada Serrano | Clínica Odontológica / Silvosa París Arquitectura
Losada Serrano | Clínica Odontológica / Silvosa París Arquitectura, © Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

© Luis Díaz Díaz © Luis Díaz Díaz © Luis Díaz Díaz © Luis Díaz Díaz + 46

  • Arquitetos

  • Localização

    Praza Pepito Arriola, 1, 15319 Betanzos, A Coruña, Espanha
  • Arquiteto Responsável

  • Direção de Obra

    David Silvosa Rivera 
  • Diretor de Execução

    Patricia París Suárez 
  • Colaboradores

    Lucía Fernández Rodríguez, Arquitecta, Juan José López González, Instalaciones y Medición 
  • Construtora

  • Design Gráfico

    Costa Comunicación Visual
  • Área

    160.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Descrição enviada pela equipe de projeto. As novas instalações desta clínica odontológica estão localizadas em um espaço completamente escuro. O projeto, portanto, consistiu no condicionamento completo do espaço e suas fachadas para abrigar três salas de consulta. 

Cortes
Cortes
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

O desenho responde a duas questões essenciais: a relação entre as três salas consulta e a localização preeminente da sala de espera. Por um lado, pretendeu-se que os espaços de trabalho fossem fechados para o exterior, sem nenhum tipo de abertura na fachada, porém, o mais abertos possível para o interior, a fim de captar a máxima quantidade de luz natural possível. Para isso, maximizou-se as aberturas na fachada voltada para a rua principal e para uma praça interior com as melhores vistas; onde precisamente se situa a sala de espera, o lugar onde realmente o cliente deve se sentir à vontade.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Três ilhas compõem a organização do espaço e cada uma delas contém uma sala de consulta. A ilha central configura as circulações e a área de espera, criando um caminho perimetral de acesso-espera-consulta-saída. As outras duas ilhas, por seus descolamentos, definem-se como distribuidoras entre salas de consulta e os acessos às áreas privadas. 

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Construtivamente, desejou-se trabalhar com o material bruto, na medida do possível. O tijolo à vista define os perímetros das ilhas, funcionando como pano de fundo para as aberturas na fachada e trazendo calidez e caráter à clínica. Entre os muros de tijolo cinza, são feitas fachadas com uma clara vocação técnica: melhorar a acústica do local, com frisos na madeira - de cor natural - e garantir a máxima quantidade de luz natural sem perder intimidade com vidros ranhurados. Este jogo de linhas verticais continua no solo - com uma solução têxtil vinílica que reforça o caráter único da clínica - e na cobertura, feita de chapa metálica ondulada, novamente para melhorar a acústica do local e integrar as luminárias de forma natural. 

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz
Planta
Planta

Existe uma clara oposição entre os espaços públicos - amáveis, cálidos e sutis - e os espaços de serviço - brancos, inócuos e assépticos - para criar uma experiência diferente entre a espera e o serviço. Sem descuidar dos detalhes nos espaços brancos como as juntas coloridas e as diferentes disposições do azulejos. 

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Silvosa París Arquitectura
Escritório
Cita: "Losada Serrano | Clínica Odontológica / Silvosa París Arquitectura" [Losada Serrano | Clínica Dental / Silvosa París Arquitectura] 09 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870759/losada-serrano-clinica-odontologica-silvosa-paris-arquitectura> ISSN 0719-8906