Ampliar imagem | Tamanho original
Este é um projeto de reforma da série televisiva 'Wow Home' para o cliente Ya Liangchen, uma personalidade da internet chinesa. A casa original era uma das típicas casas em cavernas deste vilarejo tradicional e estava em um avançado estado de deterioração.  O projeto incluiu uma caverna principal como espaço de estar ao norte e três cavernas laterais que abrigam o quarto na parte leste. Em uma área de pouco mais de 50 m² e profundidade de 11 metros sem cozinha e banheiro, o espaço da caverna principal era escuro e mal ventilado. Dado o fato da caverna tradicional possuir a vantagem de reter o calor no inverno e permanecer fresca durante o verão, a estratégia de projeto segue a tectônica das habitações vernaculares dentro de cavernas, mas garante que cada ambiente é bem iluminado e ventilado. A casa preserva a caverna ao norte e transforma a ala das cavernas ao sudoeste em dois espaços independentes orientados para o sul, que abrigam a cozinha, dormitórios, armazenamento, sala de jantar e banheiro. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar