Ampliar imagem | Tamanho original
Project.DWG e LOOS.FM divulgaram seu pavilhão PET, uma estrutura temporária em um parque comunitário na Holanda, que se concentra em questões de construção sustentável, reciclagem e desperdício, repensando as maneiras como os edifícios são desenvolvidos, construídos e usados. Especificamente, o pavilhão é um estudo do uso de resíduos plásticos como material de construção. Usando a estrutura elevada da Farnsworth House de Ludwig Mies van der Rohe, a estrutura consiste em duas lajes monumentais em uma estrutura de aço. "Do chão ao teto, as folhas onduladas transparentes de parede dupla contêm mais de 40.000 garrafas plásticas", com tampas de garrafa unidas a gargalos suportando o sistema. Em vez de pretender ser uma solução "sustentável", o pavilhão PET centra-se na exploração de novas possibilidades e como uma ferramenta educativa. Por exemplo, o número esmagador de garrafas usadas no projeto tem como objetivo destacar até que ponto consumimos produtos e produzimos resíduos, na esperança de que os visitantes questionem onde seus resíduos vão, ou de que outra forma ele poderia ser usado para um novo propósito. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar