Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto se situa em um terreno de 3.200m2, sendo 60 metros de frente, com desnível de 8,00 metros de uma lateral à outra. Por demanda dos proprietários - um casal de idosos com quatro filhos - a casa deveria ser eminentemente térrea, devido a mobilidade reduzida de alguns membros da família, demandando a atenção para as normas de acessibilidade – rampa, elevador, barras de acessibilidade em banheiros, etc.O programa principal da casa – social, lazer, e áreas íntimas – foram distribuídas em um único pavilhão que pousa sutilmente sob o terreno, sem tocar efetivamente o solo. Tal sutileza deve-se a estruturação de pilares e vigas metálicas. As áreas de serviço e garagem estão localizados sob o pavilhão principal, ocupando o vazio proveniente da do declive natural do terreno. Ao mesmo tempo que a fachada de tal volume se apresenta como uma caixa fechada para seu entorno, internamente há um grande pátio que permite a integração visual entre os ambientes da casa, além de garantir a entrada de iluminação natural permanente.A grande piscina feita em concreto protendido se conecta ao volume principal da casa com o objetivo de integrar as atividades de lazer com a vida social da casa, facilitando a circulação e os acessos dos moradores da casa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar