Ampliar imagem | Tamanho original
LocalO projeto encontra-se em no campo em Geroskipou. Ao norte localiza-se o único vizinho, outra residência mais alta que o projeto. A leste há um caminho público, com uma fileira de coníferas maduras formando o limite. O lote é nivelado de forma geral e exposto ao vizinho, e visto desde as vias públicas ao sul e oeste. O acesso ao terreno é feito a partir da rua a leste. ConceitoO conceito surge da combinação de dois materiais frequentemente encontrados próximos a esta localização: secções de tubos de concreto e folhas de metal. Os materiais se traduzem aqui como dois envoltórios separados da residência: uma estrutura metálica revestida de metal e vidro e as duas paredes de secções tubulares de concreto empilhadas que percorrem a fachada norte e sul da residência. O primeiro envoltório compreende a estrutura portante de vigas metálicas e colunas que se apoiam sobre uma base de laje de concreto. A cobertura é formada por chapa ondulada, e as paredes externas são formadas por envidraçamento duplo e serralheria de alumínio, fixa e móvel. O envoltório de vidro contém o interior da casa, proporcionando vistas sem obstáculos no exterior. Limpa, mínima e tecnologicamente avançada, cria um forte contraste com o segundo envelope. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar