Ampliar imagem | Tamanho original
A Residência Rowzan é um edifício residencial privado com 7 pavimentos, e conta com uma unidade triplex e dois apartamentos individuais. O terreno está localizado no bairro de Zaferanieh, ao norte de Teerã, em um terreno inclinado com uma variação de cota na ordem dos 16 metros, que proporciona belas vistas para a cidade. Um dos objetivos principais do processo de projeto era tirar partido desta vista espetacular com grandes aberturas, mas contrapor com diferente estratégia para as orientações norte e leste, com grande movimentação de estudantes e gerador de ruídos, onde se desejava maior privacidade e silêncio. O projeto é organizado em três partes que se encaixam gentilmente na encosta. A parte sul do terreno contém uma rampa de veículos em espiral que conecta a rua ao pavimento de estacionamento. Além do espaço para veículos, a parte central do edifício contém também as duas unidades de apartamentos espelhados e o saguão de entrada para o conjunto. Aqui os arquitetos projetaram uma envoltória de concreto perfurado que garante a privacidade das vistas dos vizinhos, agindo como uma segunda camada protegendo a massa interna transparente, levemente recuada e com o máximo de luz possível. Isso cria um espaço de transição calmo que resguarda do barulho da cidade, com um espelho d'água que reflete a luz e jardim com vasos de bambu. Essa envoltória continua na fachada leste, se tornando apenas um elemento direcionando a luz e vista, mas na fachada sul é aberta ao máximo para as belas vistas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar