Ampliar imagem | Tamanho original
A No.12 é uma das melhores escolas de Pequim. Com a crescente necessidade de estabelecer um jardim de infância no bairro em que está instalada, a escola reformou suas instalações. O novo jardim de infância se esforça em ser a melhor escola do bairro e a arquitetura, por sua vez, reflete tal ambição.  Além disso, a arquitetura visa se estabelecer como um personagem que anima a própria cidade. Cercado por blocos residenciais, o terreno necessita instalações de cultura na escala humana. O projeto procura, então, criar um paraíso puro e simples com espaços memoráveis para as crianças. O jardim de infância é composto por linhas limpas e formas de cores primárias. Olhando através da lente de uma criança, a pureza da infância é preservada na arquitetura. Nosso projeto começa com a conversão da escala de um adulto para uma criança. Usamos blocos de construção como a inspiração, incorporando as aberturas do edifício original e criamos grandes volumes coloridos que emergem da fachada como gigantescos blocos de construção para o bairro. Os simples blocos coloridos se destacam da construção de habitação vernácula e criam um diálogo com as crianças do bairro. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar