Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa de Chá está localizada em um pequeno jardim de 110 m² em meio às sombras de grandes espécies de paulownia. Antes disso, este pequeno espaço não poderia ser chamado de jardim pois era uma área residual entre duas escadarias levam aos escritórios vizinhos. Portanto, como fazer a Casa de Chá ocupar este espaço em um nível mínimo para conformar um jardim se torna o ponto chave do processo de projeto. Decidimos posicionar a edificação na esquina noroeste junto às paulownias e a parede posterior. Aliado à volumetria em forma de 'L', a localização da Casa de Chá desfrutaria de um pátio relativamente grande que atua como um ambiente externo complementar. Para conectar o edifício ao jardim sem o perturbar, adicionamos três elementos horizontais em balanço e em diferentes alturas: o mais baixo, a 45 cm do chão atua como um banco que percorre o edifício tanto dentro como fora; o segundo, à 1,80 m de altura estende o espaço interno para o pátio e marca a escala humana da circulação; a cobertura é o último elemento. Ela cobre uma área de 40 m² sendo que apenas 19 m² é área construída; redefine o espaço externo, permitindo que o espaço verde do jardim permeie os espaços internos e vice-versa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar