Ampliar imagem | Tamanho original
O desafio deste projeto foi a ampliação de uma habitação unifamiliar, com cinco anos de existência. A moradia tinha fraquezas na sua organização espacial, com falta de espaço em algumas áreas e com espaço desperdiçado noutras. Além disso, a casa não tinha nenhuma relação com área verde, foi necessário um estudo que restaurasse a relação entre o espaço interior e exterior. A unificação dos dois lotes iniciais, com um total de cerca de 1300 m2, permitiu uma nova configuração do volume, que foi estendido horizontalmente, reforçando a ligação com o ambiente exterior. A configuração do conjunto é simples e abstrata para reintegrar as duas partes. Por esta razão as fachadas foram parcialmente cobertas com painéis compósitos, criando uma pele que unifica a imagem da peça de arquitetura. O velho e o novo tornam-se num só. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar