Ampliar imagem | Tamanho original
O Tribunal de Balaguer se situa no casco antigo, um dos centros históricos árabes mais importantes da Catalunha. É caracterizado por sua morfologia irregular que se adapta à topografia do lugar. A estrutura de estreitas vias e alpendres permite percorrer o antigo casco por espaços de sombra e contínuas perspectivas cruzadas, descobrindo constantemente numerosas situações urbanas. Um dos objetivos era conseguir o equilíbrio entre os requerimentos e as condições dos espaços de trabalho, e o lugar onde se implanta o edifício. O programa e a estrutura geram o ritmo enquanto os alinhamentos e os traços urbanos modelam o volume regular do edifício. O espaço intersticial que separa o interior do exterior oferece a privacidade necessária aos juízes e outros usuários. O vestíbulo e o espaço avarandado de acesso configuram a fachada da praça e envolvem o novo equipamento público com a estrutura urbana do centro histórico de Balaguer. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar