Ampliar imagem | Tamanho original
A localização desta residência num terreno em declive no Deserto de Sonora criou o maior desafio e também a maior oportunidade do projeto. Cercado por casas existentes, tornou-se fundamental a privacidade e as vistas. Enquanto buscavam melhorar e restaurar um córrego e sua zona de recarga natural, o projeto estabelece objetivos restritos para manter a fauna e flora nativa da área. O programa do cliente pedia uma planta aberta utilizando materiais e recursos duráveis criando 3 quartos e uma grande área de estar. O projeto resultou em 302 m² formados por duas barras retangulares que se interceptam formando um T onde a cobertura da ala inferior se torna o forro interno da cozinha; e esta linha continua para se tornar a cobertura externa para a garagem. A continuidade da parede e cobertura plana são perceptíveis e refinadas evitando a típica intersecção estranha num programa em T com um lanai aberto. Este espaço é uma transição aberta e sombreada da piscina de caráter mais público e as grandes áreas destes ambientes à ala mais privada dos quartos.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar