Ampliar imagem | Tamanho original
Este artigo é parte da nossa nova série "Material em Foco", onde os arquitetos compartilham conosco o processo de criação através da escolha de materiais que definem parte importante da construção de seus projetos. O projeto da Casa Cabo da Vila é, para nós especial, porque foi o vencedor do Building of The Year de 2017, na categoria Casas. O projeto foi desenvolvido para uma casal jovem que queria uma casa que não se assemelha-se a uma casa regular. O desafio foi tomado pelos arquitetos do atelier português spaceworkers. O volume proposto pelo materializa a sua forma através de duas lajes em betão com os seus lados côncavos, deixando que entre elas se desenrole uma leve parede, de vidro e madeira, que num jogo de cheio e vazio, permite que o interior da casa se relacione com o exterior. Tivemos a oportunidade de conversar com Henrique Marques, um dos sócios do spaceworkers, para saber mais sobre as escolhas dos materiais utilizados no projeto e sobre a influência que desempenhou estas escolhas no conceito de projeto. Leia a seguir a entrevista: Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar