Ampliar imagem | Tamanho original
Preliminary Research Office foi recentemente selecionado para projetar uma passarela de pedestres em Shenzhen, conectando dois edifícios de uma torre, cada um com 210 metros de altura. A composição formal da ponte é o resultado da intersecção de dois volumes cônicos posicionados em torno de seu eixo comum e direcionados para o núcleo das torres. Os cones perpendiculares são divididos por estes cones maiores em dois pontos no eixo da ponte, estendendo-se para formar plataformas de observação para visualização de drones, servindo também como espaços de encontro. Adjacente a cada uma das plataformas estão duas estruturas circulares fechadas, permitindo que a ponte "encaixe" nas torres. Ligadas ao envelope exterior, estas estruturas permitem a circulação tanto vertical como horizontal. A extensão da ponte é dividida em dois níveis, que são conectados por uma rampa grande entre as duas plataformas de observação, oferecendo vistas vastas da paisagem urbana. A passarela liga-se à primeira torre no 28º andar e a segunda entre os 28º e 29º pavimentos do edifício. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar