Ampliar imagem | Tamanho original
A presente memória refere-se à reabilitação e adaptação de uma antiga Escola da Viscondessa (1890) e envolvente situada no Largo da Viscondessa, na Freguesia de Santa Cruz do Bispo, Matosinhos O objetivo principal é o de enriquecer a qualidade do lugar e do conjunto sem prejudicar os valores arquitetónicos, históricos e paisagísticos presentes, utilizando para isso a organização dos espaços existentes. A dignificação dos espaços na recriação do quadro físico original explicita a estrutura da construção antiga e a sua adaptação a novas funções, dando um entendimento do lugar antigo, pelo novo contexto criado. Pretende-se que a intervenção seja o conjugar de duas realidades necessárias: por um lado, o respeito pela tradição, pelo património cultural e histórico de uma época – a Escola e por outro, a incorporação de soluções que respondam às necessidades atuais e favoreçam a continuidade do Homem no território – o novo volume, Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar