Ampliar imagem | Tamanho original
Esta é a segunda casa aos pés do Monte Fuji. Devido a um profundo bosque, não podemos ver a forma da montanha, mas o lado sul deste terreno é uma parte da montanha. O cliente queria um loft, decidimos criar um telhado que se abre ao Monte Fuji. Por outro lado, a neve cai para o lado norte da casa no inverno e a entrada norte seria enterrada na neve. Assim começamos a redesenhar o telhado em relação ao atual como uma placa que permite o escorrimento da água e da chuva. A inclinação do telhado foi fixada, ele foi dobrado em direção longitudinal para redesenhar a forma de escorrimento da chuva e da neve. A proposta do terraço penetra no volume da casa e a divide em duas. O telhado se dobra na montanha por cima da entrada, assim a neve e a chuva caem no lado leste do acesso. Assim é possível recolher a neve ao lado do estacionamento. Nos dias da chuva, podemos ver a água cair desde a montanha até a cobertura da janela. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar