Ampliar imagem | Tamanho original
Casa Estúdio é um exercício de regeneração urbana que revitaliza uma propriedade deteriorada dos anos 80 localizada numa zona micro-industrial. O entendimento de condições pré-existentes causa uma sútil intervenção no espaço a partir de um sistema de pátios e a honestidade nos métodos construtivos empregados. O desafio principal do exercício foi fazer mais com menos. Desde resolver o planejamento arquitetônico a fim de ampliar um estúdio no térreo e tornar independente um novo apartamento no pavimento superior, até maximizar o espaço interior-exterior habitável. A estética/forma do projeto radica na funcionalidade e no manejo aparente dos materiais. A implementação de uma série de pátios permitiu ventilar e iluminar naturalmente todos os espaços. Seu revestimento com barro, material regional que tem força e contraste, renovou os espaços de respiro para a contemplação. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar