Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto está localizado na área agrícola da periferia do distrito de Guye, Tangshan, China, onde aldeias e casas estão espalhadas.O terreno é plano e retangular cobrindo uma área de 6000 metros quadrados. A função básica do edifício é ser um espaço de processamento de alimentos orgânicos. As matérias-primas provêm das áreas de produção orgânica de todo o país; são recolhidas, processadas e embaladas aqui para logo serem entregues a outros lugares como produtos finalizados.O desenho se inspira no tradicional pátio-edifício. A ideia inicial é construir uma casa de pátio ampliada, um lugar de trabalho com atmosfera natural, flexível e independente em relação ao amplo campo circundante. Todo o edifício é composto por quatro casas fechadas e relativamente independentes, incluindo o armazenado de materiais, o moinho, o espaço para a prensa de óleo e área de embalagem. O limite do edifício é o corredor externo que conecta as quatro áreas e é a rota para visitar a oficina de processamento de alimentos. O pátio central se estende ao redor do edifício de forma aleatória e topológica formando um espaço de múltiplas camadas que satisfaz a demanda de ventilação e iluminação natural, mantendo a qualidade do espaço interior e exterior agradável.A conexão orgânica entre o pátio e a casa cria áreas funcionais de diferentes tamanhos sob uma grande cobertura: circulação de pequeno tamanho, habitações de tamanho mediano e uma grande oficina que cumprem com flexibilidade os requisitos de uso do espaço. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar