Ampliar imagem | Tamanho original
O que era previsto para ser apenas uma manutenção para corrigir problemas de umidade e infiltração se transformou na reabilitação integral deste edifício histórico de 1860, recuperando seu valor original de antigo "tanque de peixes."  No momento da intervenção, foi comprovado que as diferentes intervenções realizadas no edifício e as mudanças de uso ao longo do tempo provocaram em seu estado original, que assim como a composição e os vazios de sua fachada, se encontram completamente modificados. Estas mudanças o afastaram de sua imagem inicial para ser adaptada a sua função atual, tornando-o irreconhecível quando comparado à sua concepção original.  Exteriormente, as paredes estavam cobertas por diferentes camadas de argamassa e pintura. Interiormente, uma camada de revestimento de azulejos ocultava as paredes originais de pedra e alvenaria, além de dois níveis de tetos falsos, colocados em diferentes alturas; todos estes elementos não permitiam apreciar a estrutura original de madeira que compunha a cobertura do edifício. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar