Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado na Av. Constituyentes 455, o novo campus universitário da CENTRO (design, cinema, televisão) está concebido a partir de volumes justapostos onde convergem os elementos de um processo criativo para receber mais de 2500 alunos. Na intersecção dos blocos, cria-se uma estrutura flutuante que abriga uma mediateca que funciona como ponte entre dois dos edifícios do complexo. A vocação da escola, especializada em design e comunicação, permite uma configuração flexível dos espaços ao longo dos 23 mil m² construídos. As texturas e contrastes em tons brancos, transparência e materiais porosos, permitem a inter-relação das partes. De dois grandes blocos se desprendem quatro edifícios: escritórios, oficinas, salas de aulas, estúdios, mediateca, estacionamento subterrâneo, além de um auditório para 400 pessoas. Um jardim central no térreo com um vão de 40 m com espaços públicos e expositivos em sua volta, enaltecem a aposta por um centro sustentável com inserção urbana e diálogo com a cidade. O edifício está certificado como LEED Platinum pelo U.S. Green Building Council. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar