Ampliar imagem | Tamanho original
A residência encontra-se no contexto de uma área residencial densamente construída no norte de Bangalore. Uma área importante para a trama ao longo da borda da estrada está ocupada pela expansiva copa de uma bela Tulipa Africana. O projeto leva em conta a presença da árvore em cada uma de suas etapas em uma tentativa de uni-la ao espaço construído, considerando a luz do dia e a ventilação. A casa resultante caracteriza-se por um ambiente tranquilo, com toques da árvore e do céu que se misturam às sóbrias paredes de terra, que logo contrastam com os pisos oxidados e as janelas de aço pintado. Ao entrar na casa, a árvore é notada por baixo de uma claraboia que cobre a maior parte do espaço de estar no térreo. Uma cozinha aberta encontra-se adjacente à sala de estar, enquanto um dormitório encontra-se escondido em um lado. Duas paredes da cozinha compartilhadas com o lavabo foram feitas com placas de granito colocadas verticalmente em uma moldura metálica, o que remete às casas construídas em sua totalidade em placas de pedra localizadas próximas às pedreiras. Os trabalhadores envolvidos nesta etapa da construção foram notavelmente evidenciados - talvez como um reflexo de que esta técnica está sumindo rapidamente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar