Ampliar imagem | Tamanho original
O pavilhão foi construído num tanque de água subterrânea, o que ditou a implantação da estrutura. O vidro se converteu na principal matéria prima para a construção, devido ao pavilhão estar situado no meio de uma exuberante vegetação tropical. Com o vidro não se formaram apenas as paredes, como também a cobertura, localizada de forma estratégica para dar forma a uma claraboia com vista para uma grande árvore de jaca, desfazendo os limites entre interior e exterior. Os membros estruturais são principalmente: a estrutura da porta de madeira que atua como coluna e as vigas aparentes que sustentam a cobertura.Uma parede de pedra compõe a borda do Pavilhão, acentuando sua paleta de materiais naturais. A arquitetura do pavilhão é uma expressão minimalista do espaço e materialidade. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar