O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro De Diagnóstico
  4. Suécia
  5. White Arkitekter
  6. 2015
  7. Parque de Ciências Johanneberg / White Arkitekter

Parque de Ciências Johanneberg / White Arkitekter

Parque de Ciências Johanneberg / White Arkitekter
Parque de Ciências Johanneberg / White Arkitekter, © Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

© Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman + 19

  • Equipe de Projeto

    Lars Zackrisson, Karin Hedén, Elin Adolfsson, Mathias Nilsson, Joel Hördin, Egil Blom, Erik Nygren, Maria Nordberg, Viktor Göthe, Andreas Laessker
  • Cliente

    Chalmersfastigheter AB
  • Mais informações Menos informações
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício está localizado no campus da Universidade Tecnológica Chalmers, em Gotemburgo, na Suécia, e funciona como uma incubadora para inovações no setor de construção assim como uma arena de colaboração entre os setores público, privado e acadêmico.

Planta Baixa
Planta Baixa
Planta Baixa
Planta Baixa

O projeto é uma composição de duas partes conectadas por uma ponte que simboliza a porta entre o mundo acadêmico e a comunidade em geral. A fachada consiste em janelas onde foram aplicados painéis com uma dupla função: proteger do sol e, quando giram, refletir a luz sol para outras partes do edifícios.

Os dois edifícios possuem formas redondas e estão orientados para que a área entre eles aproveite ao máximo a luz solar. A paisagem do entorno é marcada por um oásis verde onde a vegetação e a água são dois importantes elementos.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
Corte
Corte

A forma dramática e suas elevações em vidro colaboram com a interação social para que a troca de conhecimento entre as empresas e organizações sejam mais fáceis. O térreo, aberto para inquilinos, estudantes e comunidade em geral, está equipado com móveis escolhidos por sua flexibilidade para permitir diferentes tipos de encontros e interação social. O projeto conta a história de sua própria construção: as superfícies de cimento, as marcas deixadas pela mão de obra são aparentes.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

O edifício foi projetado para cumprir - e, de fato, os supera - com os requisitos para o certificado ambiental GOLD das autoridades suecas. O cliente e o inquilino se comprometeram durante o projeto com um plano de sustentabilidade que inclui tudo, desde o transporte dos materiais utilizados na construção até a pegada ambiental do edifício. O Parque de Ciências Johanneberg é um local de trabalho para 400 pessoas, mas o ambiente de colaboração, graças ao seu desenho, possui um alcance social maior.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Parque de Ciências Johanneberg / White Arkitekter" [Johanneberg Science Park / White Arkitekter] 17 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/795040/parque-de-ciencias-johanneberg-white-arkitekter> ISSN 0719-8906