Ampliar imagem | Tamanho original
A proposta de George Batzios Architects para o Centro Cultural Konaki Averof na Grécia apresenta um enfoque sustentável para revigorar um local histórico. O projeto combina elementos da arquitetura e da agricultura para reparar uma estrutura existente com referência nas planícies de Tesalia. A nova arquitetura recria os revestimentos de palha, regenerando o "ambiente dourado" que caracterizou a região no século XIX. A estrutura se dispersa entre as ruínas dos edifícios na planície de Tesalia, uma extensa área que outrora funcionou como o armazém do território grego. Georges Batzios sugere que a arquitetura histórica não pode ser simplesmente reinterpretada como uma cópia, já que a paisagem evoluiu e a arquitetura original já não é mais funcional. A vida urbana que existia anteriormente foi substituída pela crescente urbanização da cidade de Larissa, e a vitalidade das estruturas existentes se enfraqueceu. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar