O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ginásio
  4. Brasil
  5. Angatu
  6. 2016
  7. Duetto / Angatu

Duetto / Angatu

  • 05:00 - 15 Setembro, 2016
Duetto / Angatu
Duetto / Angatu, © Moqueca Mídia
© Moqueca Mídia

© Moqueca Mídia © Moqueca Mídia © Moqueca Mídia © Moqueca Mídia + 37

  • Arquitetos

  • Localização

    Vitória, Espírito Santo, Brasil
  • Área

    633.3 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Moqueca Mídia
© Moqueca Mídia

Descrição enviada pela equipe de projeto. Buscando criar um centro de atividades artísticas e culturais em Vitória - ES, o projeto da Duetto foi encomendado com o desafio de agrupar em um mesmo edifício atividades como ballet clássico, coral, dança de salão, exposições artísticas e artes marciais. Resultado da reforma de um antigo galpão pré-moldado, a premissa do projeto foi a de harmonizar e conectar a edificação com entorno e vegetações existentes.

© Moqueca Mídia
© Moqueca Mídia
Corte
Corte
© Moqueca Mídia
© Moqueca Mídia

A antiga fachada de alvenaria estrutural precisou ser completamente demolida para que em sua reconstrução as novas aberturas pudessem ser criadas. O concreto aparente na fachada equilibra as cores do exterior ao mesmo tempo que torna o edifício atemporal e valoriza as esquadrias desalinhadas. Buscou-se com elas o efeito de cenas formadas pelas atividades que acontecem no interior do edifício conforme o caminhar do observador ao lado de fora.

© Moqueca Mídia
© Moqueca Mídia

No térreo, a rampa de acesso passeia sobre o afastamento frontal ao redor da jabuticabeira e conecta-se a um ambiente de encontro e permanência. O acesso à Duetto, localizada no pavimento superior da edificação, dá-se pela passagem na lateral do terreno. Ao entrar, a escada bordô e os rasgos propostos nas paredes e no teto tem como função impactar o usuário e guiá-lo ao salão principal. Piso de cimento queimado, paredes de tijolinho, telha metálica e teto revestido com chapas de compensado dão aconchego e auxiliam na atmosfera de encontro, espera e descontração potencializada pelo café.

© Moqueca Mídia
© Moqueca Mídia
© Moqueca Mídia
© Moqueca Mídia

Nas salas, a estrutura metálica foi mantida e restaurada para agregar valor ao conceito industrial aplicado ao projeto, remetendo os antigos galpões e lofts nova-iorquinos. A escada localizada no salão principal faz o acesso ao escritório das proprietárias e à maior das salas do empreendimento. Internamente as janelas emolduram as massas verdes existentes no entorno, trazendo-as para dentro do ambiente. A sensação durante a aula é a de estar dentro da copa de uma árvore.

© Moqueca Mídia
© Moqueca Mídia

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Angatu
Escritório
Cita: "Duetto / Angatu" 15 Set 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/794652/duetto-angatu> ISSN 0719-8906