Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Escritório Al Cleveland / Manore Arquitetura

Escritório Al Cleveland / Manore Arquitetura

© Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti + 26

Escritórios  · 
São Paulo, Brasil
  • Arquitetos: Manore Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 1350.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2015
  • Fotógrafo Fotografias: Ricardo Bassetti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Abatex, Concresteel, Marvelar, Pacini Design
© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com a planta em formato alongado, o desafio foi aproveitar as aberturas para a maior entrada de iluminação natural possível. No 4º andar, as aberturas estão nas extremidades e no centro, conseguimos deixar um ambiente claro em toda a área de trabalho e nas salas dos diretores. No 5º pavimento, onde o programa principal seria apenas salas de reunião, e uma sala de almoço com cozinha para empresários, o desafio de proporcionar a entrada da luz do dia em todas as salas foi um pouco maior. Assim, concentramos cozinha e uma sala de reunião em uma extremidade, uma sala de reunião maior na outra extremidade e a pequena abertura no centro da planta, aproveitamos para colocar a recepção com salas todas em divisórias de vidro voltadas para esse enquadramento com um paisagismo bem pensado, proporcionando mais vida ao ambiente.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Marcando a planta alongada trabalhamos nos dois pavimentos com elementos fortes. Nas paredes com eixos maiores, trabalhamos no quarto pavimento um grande móvel linear de apoio, e no quinto pavimento revestindo toda a parede, um painel ripado em alumínio. Nas paredes perpendiculares, compomos com paneis ripados em madeira.

Planta
Planta
Corte
Corte
© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

A escolha foi de cores claras, o cinza da um aspecto moderno junto com a madeira clara, “carvalho americano” dando o aconchego necessário para a empresa. As mesas em pintura gofrato cinza claro, foram pensadas para terem um design leve e contemporâneo com todo seu perímetro chanfrado, apesar das cores sóbrias mostrando que a empresa aplica inovação, mas seriedade e segurança em seus negócios.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Alameda Cleveland, São Paulo - SP, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Al Cleveland / Manore Arquitetura" 18 Set 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/794629/escritorio-al-cleveland-manore-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.