Ampliar imagem | Tamanho original
Todos os climas como exceções. Mais quente quando está frio. Mais frio durante o calor dos trópicos. As pessoas não resistem bem ao choque térmico. Nem as obras de arte. Tais observações elementares influenciaram o Louvre Abu Dhabi. O projeto deseja criar um mundo de boas-vindas, combinando serenamente luz e sombra, reflexão e calma. Deseja pertencer a um país, à sua história, à sua geografia, sem se tornar uma tradução plana, o pleonasmo que resulta em tédio e convenções. Também visa enfatizar o fascínio gerado por encontros raros. É bastante raro encontrar um arquipélago construído no mar. É ainda mais raro ver que ele é protegido por um guarda-sol que cria uma chuva de luz. A possibilidade de acessar o museu por barco ou encontrar um pontão para alcançá-lo a pé a partir da costa é igualmente extraordinária, antes de ser recebido como um visitante muito aguardado disposto a ver coleções exclusivas, permanecer em livrarias tentadoras, ou provar os chás locais, cafés e iguarias. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar