O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Rodrigo Biavati
  6. 2016
  7. Apartamento Porto / Rodrigo Biavati

Apartamento Porto / Rodrigo Biavati

  • 09:00 - 10 Agosto, 2016
Apartamento Porto / Rodrigo Biavati
Apartamento Porto / Rodrigo Biavati, © Haruo Mikami
© Haruo Mikami

© Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Brasília, Distrito Federal, Brasil
  • Colaborador

    Arquiteto Felipe Miranda
  • Área

    80.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado em uma superquadra de Brasília, num edifício da década de 60, este apartamento de 80mfoi reformado para atender às necessidades de um jovem casal com um filho.

O apartamento original era composto por três quartos com um banheiro social, uma sala separada da cozinha por um pequeno hall de entrada, uma lavanderia com banheiro e quarto de serviço. Neste apartamento o que mais agradava aos novos proprietários eram as amplas janelas que proporcionavam ambientes cheios de luz natural e uma bela vista dos jardins da superquadra, e o que mais desagradava era não possuir uma suíte para o casal.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

A planta original era bem distribuída e as alterações propostas foram para adaptar sua antiga estrutura para as necessidades da praticidade e funcionalidade da vida contemporânea.

O proprietário, que é engenheiro e gosta de cozinhar, me contou que em suas horas livres gostava de elaborar esculturas geométricas inspiradas na obra do artista plástico Athos Bulcão. Esta foi uma inspiração para a proposta da sala, como ambiente articulador dos espaços, com a instalação de um grande armário suspenso cuja volumetria remetesse a essa paixão.

Planta Baixa
Planta Baixa
Diagrama
Diagrama

Este armário suspenso composto por cheios e vazios, com portas, gavetas e basculantes funciona como um móvel curinga, pois abriga a despensa, cristaleira, aparador e rack de tv. A disposição do mobiliário na sala foi resultado da própria configuração do armário, pois indicava a posição do sofá e da mesa de refeições em função de seus nichos.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Outro ponto importante do projeto foi atender a vontade dos moradores em transformar o quarto do casal em suíte. Para esta transformação, as áreas do banheiro e do quarto de serviço e parte da lavandeira foram readequadas. Estes ambientes se transformaram no closet e no banheiro da suíte do casal.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

A cozinha teve sua área expandida de forma linear aproveitando parte da antiga lavanderia. Para maximizar a funcionalidade do estreito espaço, colocou-se de um lado a bancada com cuba, cooktop, forno, micro-ondas, filtro de água, adega, armários e geladeira. Do outro, num espaço antes mal aproveitado e residual entre dois pilares da estrutura, uma estreita bancada de apoio para refeições rápidas e um armário suspenso.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Um dos quartos foi adequado para seu filho, nos conceitos do método Montessori, e o outro foi destinado ao escritório do casal... e com o decorrer do tempo, o ambiente do escritório tornou-se um quarto para mais um bebê!

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Apartamento Porto / Rodrigo Biavati" 10 Ago 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/792598/apartamento-porto-rodrigo-biavati> ISSN 0719-8906