Ampliar imagem | Tamanho original
“LA ROCA” é um refúgio localizado na ponta de José Ignacio, uma viela de pescadores, ao norte de Punta del Este. O terreno apresenta um declive duplo no sentido longitudinal e transversal, rematando nas rochas e na ruína das fundações de uma antiga edificação, onde se forma um jardim natural de suculentas. O programa deveria contemplar um volume principal para a vida social e outro para dormitórios, foi resolvido em duas caixas de mesmo gabarito, que geram dois pátios nos vazios que deixam entre elas ou sob elas. Sobre o volume dos dormitórios está o dormitório principal com vistas panorâmicas do entorno. O projeto é uma sequência de espaços de plantas quase quadradas, que seguem do ambiente mais público ao mais íntimo, cruzando terraços, pátios, espaços exteriores, intermediários e interiores, para chegar finalmente ao mais privado de todos: o dormitório principal. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar