Sede do Centro Equestre da Fazenda Boa Vista / Isay Weinfeld

Sede do Centro Equestre da Fazenda Boa Vista / Isay Weinfeld

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 14

  • Arquitetos: Isay Weinfeld
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  259
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, CEMENT Grupomix, Cerâmica Atlas, Companhia de Iluminação, DNA Vidros e Esquadrias, Gail, Galleria Della Pietra, Jatobá, Padrão Móveis, WM Marcenaria
  • Autor:Isay Weinfeld
  • Equipe De Projeto:Adriana Aun, Juliana Scalizi, Carolina Miranda
  • Colaboradores:Sebastian Murr, Katherina Ortner
  • Coordenação:Monica Cappa Santoni
  • Construtora:Jhs-F Incorporadora
  • Engenharia Estrutural:Benedictis Engenharia Ltda
  • Instalações Hidráulica E Elétrica:Grau Engenharia De Instalações Ltda
  • Ar Condicionado:Grau Engenharia De Instalações Ltda
  • Paisagismo:Maria João D’orey
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Fazenda Boa Vista é um complexo residencial e hoteleiro de 750 hectares, a 100 km da cidade de São Paulo, Brasil. O complexo compreende, além de um Hotel Fasano, casas particulares, spa, centro equestre, centro esportivo, dois campos de golfe de 18 buracos e ainda 41 hectares de mata entremeada por inúmeros lagos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Implantação
Implantação
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A sede do Centro Equestre da Fazenda Boa Vista está apoiada leve e discretamente em uma encosta suave, com vista para o campo de provas de hipismo. O programa restrito deste edifício – local de apoio e acolhida para esportistas e espectadores, contando com bar, cozinha, área de estar, banheiros e vestiários - foi acomodado sob uma única laje retangular de concreto apoiada sobre esbeltos e numerosos pilotis, cujo perímetro define uma área de 645 m².

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Com projeção retangular e contorno retilíneo, a laje recebeu dois recortes em forma amebóide, que permitem o crescimento de frondosas árvores. Sob esta generosa cobertura – que depois de recortada se fez marquise - e no entorno das curvas do pátio-jardim com sua vegetação densa e árvores de sombra, foram distribuídos três volumes cúbicos fechados, para abrigar sanitários/vestiários, restaurante e cozinha.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Mas predominam ainda sob a marquise espaços abertos para descanso, que continuam numa sucessão de terraços descendentes no talude que delimita o campo de provas de hipismo.

Nota: Este projeto foi publicado originalmente em 06 de junho de 2016

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Porto Feliz - SP, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sede do Centro Equestre da Fazenda Boa Vista / Isay Weinfeld" [Fazenda Boa Vista – Equestrian Center Clubhouse / Isay Weinfeld] 27 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/788910/sede-do-centro-equestre-da-fazenda-boa-vista-isay-weinfeld> ISSN 0719-8906
Ler comentários
Ler comentários

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.