Ampliar imagem | Tamanho original
A Livraria FiL é um projeto de arquitetura de interiores que o escritório Halukar Architecture/Mimarlik completou em 2015. O cliente solicitou um espaço que não funcionasse apenas como livraria de publicações fotográficas e artísticas, senão também como uma cafeteria. O processo de projeto e de construção levaram cerca de seis meses. O programa, distribuido em quatro pavimentos com uma superfície total de 80 m2, inclui o projeto de uma livraria, uma cafeteria, uma zona, um escritório e áreas de armazenamento, assim como lugares de estar, estúdio ou pequenas refeições para os usuários. Um dos desafios do desenho de espaços tão pequenos é a necessidade de considerar a forma / criar um ambiente confortável e iluminado / brilhante, mantendo sua intimidade. Os aspectos críticos na organização do espaço deram prioridade a ter os livros exibidos corretamente em uma só parede, levantada junto ao vazio da galeria e a barra utilizada comodamente. Com o objetivo de fazer com que todas as tarefas funcionassem, tivemos que fazer algumas reduções. Ao invés de preservar a escada existente que conectava os dois pavimentos, planificou-se a escada principal de forma que também servisse para a parte de cima da loja. Ao fazer isso, foi necessário separar os âmbitos da livraria em si, das residências dos pavimentos superiores. Utilizamos persianas de ferro que quase desaparecem quando recolhidas durante o dia, e de modo semi-transparente dividem o espaço na noite, quando a loja está fechada. Seu objetivo foi dar a sensação de continuidade espacial e profundidade em ambos os casos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar