Ampliar imagem | Tamanho original
Localizada em um bairro residencial de São Paulo, sua configuração típica de lote urbano (10m x 37m) permitiu a concepção de um espaço aberto entre os muros de divisa do terreno a partir da construção de um bloco central e duas paredes laterais. Um volume central em concreto armado concentra todos os programas de apoio e organiza todos os demais espaços da casa, conformando espaços laterais longitudinais contínuos. De um lado, uma varanda de acesso utilizada como uma biblioteca e do outro um vazio definido pela rampa de veículos, mas marcado pela presença de um jardim vertical que aproxima a divisa incorporando-a visualmente ao espaço interno. No núcleo situam-se a circulação vertical e as áreas molhadas – cozinha, banheiros no piso inferior e banheiros no primeiro pavimento, além de um espaço para academia, uma suíte para hóspedes e varandas no segundo pavimento, concentrando as maquinas na cobertura. A casa se organiza em três pavimentos articulados em torno deste núcleo central. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar