O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Auditório
  4. Espanha
  5. Álvaro Siza Vieira
  6. 2015
  7. Teatro-Auditório de Llinars del Valles / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P.

Teatro-Auditório de Llinars del Valles / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P.

  • 17:00 - 4 Fevereiro, 2016
  • Traduzido por Pedro Vada
Teatro-Auditório de Llinars del Valles / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P.
Teatro-Auditório de Llinars del Valles / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P., © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 33

  • Arquitetos

  • Localização

    Llinars del Vallès, Barcelona, Espanha
  • Arquiteto Resposável

    Álvaro Siza Vieira
  • Escritórios Associados

    Aresta, a+u, SLP (Manel Somoza - Manel González, architects)
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

  • Colaboradores

    Clemente Meneres, Acústica: Dr. Higini Arau
  • Engenharia

    GOP, Gabinete de Obras e Projectos Lda
  • Coordenador de Engenharia

    Jorge Nunes da Silva
  • Estruturas

    Jorge Nunes da Silva
  • Elétrica

    Alexandre Martins
  • Hidráulica

    Raquel Fernandes
  • Aquecimento, Ventilação e Ar Condicionado

    Raul Bessa
  • Construção

    Teatre Llinars UTE (Construccions Deumal SA – CERTIS Obres i Serveis)
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O lugar

À noroeste da trama urbana da Vila de Llinars del Vallès encontra-se o terreno sobre o qual foi construído o edifício do Teatro-Auditório. É o primeiro grande projeto, relatado, que se desdobra sobre terrenos públicos adjacentes resultantes do parcelamento do plano parcial Can Marquès. No âmbito deste plano, suas faces leste-sul-oeste, de forma sensivelmente triangular, marca-se uma cunha com o perímetro irregular consolidado pela vila de Llinars, relacionando o centro da vila com seu limite na parte noroeste. Os terrenos citados, mantidos pela casa agrícola de Can Marquès que de o nome ao plano parcial, correspondem ao parque urbano e a usos de equipamentos e residências de proteção pública.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Croqui
Croqui

Dentro da área do parque está mantida intacta uma zona de mata consolidada com vegetação antiga, atravessada por ribeirão. Por razões de qualidade paisagística e ambiental, a preservação da mata com o curso d'água foi um fator determinante de ordenação das novas edificações. Além disso, os elementos botânicos de grande valor que rodeiam parcialmente a casa de Can Marquès, trouxeram o desejo de reocupar e ampliar este edifício para acolher usos culturais de natureza musical.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Os valores a preservar do parque e os da casa Can Marquès, assim como o próprio desenho do parque orientaram a implantação geral do conjunto, determinando suas relações internas e externas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O edifício

Segundo o programa funcional apresentado pelas autoridades, era necessário atribuir um amplo espectro de usos cênicos e atividades musicais, o que significava desenhar os equipamentos cênicos e musicais obtendo a máxima versatilidade e rendimento artístico, cultural e social.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O edifício foi articulado, em planta e elevação, a partir do "coração" das atividades, a caixa cênica. Todas as ações e visuais do equipamento dependem deste ponto: músicos e atores; espectadores, cenografias, camarins, almoxarifado e administração... Assim, os diferentes usuários são organizados em espaços cenográficos e os volumes correspondentes a estes espaços se mostram como tais, articulados por pátios em sua área externa.

Planta do Térreo
Planta do Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte
Corte

A opção de implantar o Teatro-Auditório com a fachada para a via Sant Antoni responde diversas solicitações de carácter geral: afastamento da mata, respeitar os eixos visuais das clareiras da mata, fachada para a rua principal, qualificar o acesso ao novo parque, etc.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Álvaro Siza Vieira
Escritório
Aresta
Escritório
G.O.P.
Escritório
Cita: "Teatro-Auditório de Llinars del Valles / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P." [Auditorium Theatre of Llinars del Valles / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P.] 04 Fev 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Vada, Pedro) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/781593/teatro-auditorio-de-llinars-del-valles-alvaro-siza-vieira-plus-aresta-plus-gop> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.