Ampliar imagem | Tamanho original
"O Recanto" é uma casa de quatro dormitórios, recém construída em um vale isolado em Monmouthshire, no Reino Unido. A permissão de construção dos seus 250 metros quadrados foi garantida para substituir uma casa construída em 1960. O objetivo do projeto era criar uma casa durável e flexível que capitaliza as melhores qualidades de sua configuração. Um apelo fundamental foi combinar o ambiente rural com a exposição solar durante o ano todo. O orçamento foi de 325.000 libras esterlinas, (incluindo a cozinha e os móveis embutidos) que equivale a 1.300 libras por metro quadrado. Uma dependência separada, onde fica um depósito, a garagem e o jardim teve um orçamento 25.000 libras. O projeto adotou o simples, utilizando as estruturas agrícolas da região, onde os vemos celeiros de pedra tradicionais, mas também estruturas modernas de aço que possuem uma clareza visual e generosidade de escala ausente na maioria das habitações rurais. A planta retangular gerou eficiência, flexibilidade e economia. Adotamos uma estrutura de aço que permitiu vãos significativos para atender a grandes aberturas na fachada e permitiu a flexibilidade estrutural para omitir seções de piso, criando espaços amplos e lúdicos no interior. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar