Ampliar imagem | Tamanho original
O ponto de partida para a concepção deste projeto foi uma homenagem à imagem arquitetônica projetada pelo renomado arquiteto Oscar Niemeyer, para este efeito foi utilizado um azulejo projetado especialmente para o projeto e utilizado para conformar um grande mural na sua fachada. O edifício está localizado em uma esquina de uma avenida com o tráfego regular e uma passagem de pedestres que leva a um grande parque, por isso decidimos fechar a vista da avenida e focar os pontos de vista dos apartamentos totalmente no parque, complementando uma solução para o problema acústico gerado pela avenida e da privacidade visual dos moradores do edifício. O edifício é composto por sete apartamentos duplex, no primeiro nível há um estacionamento e a entrada principal do edifício, onde um mural também foi projetado em uma escala menor, semelhante ao da fachada. Inicialmente, o projeto concebido tinha oito apartamentos. Decidiu-se então por unificar dois deles e para externar a importância do novo apartamento com uma área maior através de uma grande estrutura de concreto aparente, criou-se uma varanda ao longo de toda sua extensão. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar