O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Portugal
  5. OW arquitectos
  6. 2015
  7. Apartamento no Restelo / OW arquitectos

Apartamento no Restelo / OW arquitectos

  • 09:00 - 13 Dezembro, 2015
Apartamento no Restelo / OW arquitectos
Apartamento no Restelo / OW arquitectos, © Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Lisboa, Portugal
  • Equipe

    Sónia Carvalho Cabaça, Susana Cruse Maio, Patrícia Esteves Vicente Colaboradores: Sofia Gonçalves Cabrita, Ana Cartaxo Silva
  • Área

    226.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento em questão foi adquirido por uma jovem família com duas crianças e localiza-se num dos bairros tipicamente habitacionais da cidade de Lisboa. A construção remonta à década de 60 do século passado e a um modo de vida muito diferente do que temos hoje e, como tal, a planta inicial da casa reflete todas esses evidências: três entradas separadas (de serviço para empregados, de serviço para a família e social para convidados), um quarto de empregada interna com instalações sanitárias próprias junto à cozinha, quartos com áreas generosas, casas de banho medíocres e uma extensa cozinha e zona social.

Planta 3D
Planta 3D

O programa solicitado pelos clientes é claro e conciso: “descompartimentar” o espaço, tornando-o funcional para uma família dos nossos dias. Desenhar uma cozinha moderna, dois quartos completos e um outro de apoio, um escritório para os pais e uma sala de brincar para os filhos. Ampliar as casas de banho da família, criar muita arrumação e trazer muita luz (o mais possível natural) para o interior da casa.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

 Optou-se por desenhar a nova cozinha na zona anteriormente destinada ao quarto da empregada, à qual se acede por um corredor com arrumação dissimulada por armários. É também por este espaço que se acede à nova instalação sanitaria social, cuja porta se encontra no alinhamento dos armários. Uma pia em mármore Lioz foi reaproveitada de um outro apartamento dos mesmos clientes, acabando por servir de apontamento e de referência à época do edificado.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Os espaços sociais (quarto de brincar, escritório e sala) antecedem as zonas privadas da casa e articulam-se fluidamente entre si, quer através dos percursos, quer pelo contacto visual e direto entre os vários compartimentos.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

As instalações sanitárias foram ampliadas e dotadas das condições necessárias a uma família urbana dos dias de hoje: A maior integra a suite do casal e a menor serve o quarto das crianças.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Foram criados tectos falsos nos espaços de percurso onde se tira partido da iluminação linear em LED, ao passo que nas divisões principais optou-se por não alterar o generoso pé direito da construção.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Os materiais utilizados foram cuidadosamente escolhidos tendo em conta as premissas solicitadas pelos clientes e também os seus gostos pessoais: pavimento em soalho em madeira de pinho com tratamento a óleo, mobiliário em MDF lacado a branco de modo a trazer ligeireza e luz ao espaço.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Apartamento no Restelo / OW arquitectos" 13 Dez 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/778726/apartamento-no-restelo-ow-arquitectos> ISSN 0719-8906