O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Cultural
  4. Suécia
  5. Fredblad Arkitekter
  6. 2015
  7. Centro Cultural em Landvetter / Fredblad Arkitekter

Centro Cultural em Landvetter / Fredblad Arkitekter

Centro Cultural em Landvetter / Fredblad Arkitekter
Centro Cultural em Landvetter / Fredblad Arkitekter , © Per Kårehed
© Per Kårehed

© Per Kårehed © Per Kårehed © Per Kårehed © Per Kårehed + 24

© Per Kårehed
© Per Kårehed

Descrição enviada pela equipe de projeto. Fredblad Arkitekter projetaram um centro cultural para o município de Härryda, perto do Aeroporto Landvetter. O projeto é o resultado de um concurso realizado em 2012 para um edifício de uso misto contendo biblioteca, espaços educativos para a música e artes, bem como um auditório.

© Per Kårehed
© Per Kårehed

"Nós queríamos que o edifício refletisse a dualidade do seu conteúdo. Por um lado, o uso do dia-a-dia da comunidade na biblioteca e salas de ensino necessitam de espaços pragmáticos e robustos. Por outro, o auditório abriga espetáculos festivos e atraentes. Este foi representado no desenho por uma diferença na forma e material entre os dois primeiros pavimentos e do volume no telhado. " - Per Uhlin, arquiteto.

© Per Kårehed
© Per Kårehed
Planta Baixa
Planta Baixa
© Per Kårehed
© Per Kårehed

O edifício está situado no centro da cidade de Landvetter, do outro lado da rua a partir do ponto de ônibus e fisicamente conectado a um ginásio existente desde a década de 1970. A biblioteca se estende ao longo do comprimento da fachada no térreo e conecta-se à praça adjacente. A entrada principal ao norte leva a um átrio central de três pavimentos com claraboias, conectando todas as funções enquanto age como uma praça coberta. A peça central deste espaço é uma arquibancada de concreto para encontros espontâneos, enquanto as paredes são revestidas com madeira compensada de pinho.

© Per Kårehed
© Per Kårehed

Materiais exteriores variam de calcário no piso da entrada fachada, a cor branca no segundo andar e as folhas de bronze no piso superior e telhado. O latão é uma liga especial, que contém alumínio em conjunto com o cobre e o zinco. Isso assegura que a cor dourada possa durar através do processo de oxidação do metal. O pavimento acima do segundo nível é coberto por grama.

© Per Kårehed
© Per Kårehed

O Centro Cultural foi inaugurado em janeiro de 2015. O projeto de interiores é feito por Fredblad Arkitekter e foi concluído em Março de 2015.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural em Landvetter / Fredblad Arkitekter " [Cultural Center in Landvetter / Fredblad Arkitekter ] 21 Out 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/775747/centro-cultural-em-landvetter-fredblad-arkitekter> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.