Ampliar imagem | Tamanho original
Recentemente fomos convidados para propor uma intervenção de caráter arquitetônico em uma tradicional mostra de decoração temporária em São Paulo, a Casa Cor. A proposta do convite era a de realizar o acesso principal da mostra, um espaço que une entrada, bilheteria, chapelaria e sala de imprensa e funcionasse como um grande “lobby”. Nossa proposta foi a de criar um espaço que fizesse uma sutil ponte entre o espaço público e o privado, entre o externo e o interno, em alinhamento com as principais propostas arquitetônicas estudadas pelo nosso escritório nos últimos anos. O local da proposta é a de um trecho do Jockey Clube de São Paulo, local tradicional de São Paulo, e nesse sítio havia alguns elementos importantes que deveriam ser levados em consideração – O ponto de acesso do grande muro do Jockey, um edifício existente, e as grandes árvores do local, todos objetos tombados pelo patrimônio histórico e não passíveis de intervenção. O acesso ao caminho principal da mostra e a uma pequena construção também parte da feira fecham os pontos que deveriam ser respeitados e conectados pela arquitetura. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar