Ampliar imagem | Tamanho original
Trata-se de um projeto de reabilitação do espaço público para a Unidade Habitacional San Pablo Xalpa, em Azcapotzalco. A unidade estava setorizada por muros e barreiras que os habitantes levantaram com o tempo e que não permitiam um aproveitamento do espaço público disponível. O objetivo foi transformar uma "unidade habitacional setorizada" em "COMUM-UNIDADE vicinal de bairros", projetado com a comunidade a partir da implementação de diferentes ações. A estratégia do projeto foi trabalhar com as barreiras criadas pelos habitantes: torná-las permeáveis, democráticas e trazer um novo significado de unidade. Anteriormente os habitantes de diferentes setores da unidade recorrentemente implementavam coberturas temporárias na área pública para eventos e reuniões, estendendo suas áreas privadas; trabalhando com eles,resgatamos a ideia de cobrir espaços para que tivessem áreas de recreação e convivência. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar