Ampliar imagem | Tamanho original
A casa E foi projetada para um casal de 3ª idade em mudança para uma cidade de praia, neste caso, no centro da cidade de Penha, Santa Catarina, cidade turística onde se encontra o Parque Beto Carrero World. A casa foi pensada em dois pavimentos em função da área limitada do terreno, 264 m2. No pavimento superior estão apenas duas suítes, suas respectivas sacadas, e um terraço frontal que tem acesso pela passarela que faz a ligação entre a escada e as suítes. Enquanto que o pavimento inferior serve ao setor social e de serviços. Neste projeto a estrutura portante torna-se protagonista e por isto foi deixada aparente. Pilares, vigas, o teto das lajes, bem como escada e volume da caixa da água exibem a estrutura em concreto sem revestimentos. Esta estrutura em concreto aparente foi coberta com uma laje em concreto maciço, a qual foi recortada sobre o terraço do 2º pavimento. Para o fechamento desta estrutura utilizou-se painéis em vidro temperado e paredes em alvenaria na cor branca.   Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar