Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório Ganti + Asociates (GA) Design venceu um concurso internacional de ideias com um projeto de um arranha-céu de containers que serve de habitação temporária na densa favela de Dharavi, em Mumbai. Levando em consideração o fato de que containers podem ser empilhados até 10 vezes sem acréscimo estrutural, o projeto desenvolvido pelo GA propõe um edifício de 100 metros de altura composto por uma série de conjuntos autoportantes de containers apoiados por vigas metálicas distribuídas a cada 8 pavimentos. Dos arquitetos: Dharavi se espalha por 500 acres da capital comercial da Índia, Mumbai. Além de moradia, a favela também é um centro de trabalho e onde se concentram indústrias de reciclagem de pequena escala, onde as pessoas vivem e trabalham em proximidade, o que faz desta uma comunidade bastante unida. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar