Ampliar imagem | Tamanho original
A escola de enfermagem de Sakura, em Chiba, foi projetada para acomodar 60 alunos, neste projeto encomendado por Seiyu-Kai, uma empresa de bem-estar social local especializada em instalações de cuidados aos idosos. O conceito geral para este plano começou com uma ideia: "uma escola maternal é uma grande casa." Envolta por montanhas e floresta, a área sul do terreno está em uma suave encosta. Aproveitando esta topografia, projetamos os ambientes para parecer um grande conjunto de escadas. Uma característica única desta grande casa, por exemplo, é que uma criança de 3 anos está na mesma sala que uma criança de 5 anos e podem interagir em um grande espaço. Além disso, se alguma das crianças estiver dormindo enquanto a outra brinca próximo a ela, essas diferenças de ritmo reforçam as "qualidades domésticas" deste espaço. Alinhados com a filosofia da empresa, priorizamos minimizar os pontos cegos da sala para manter medidas de segurança. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar