Ampliar imagem | Tamanho original
A casa de família em Maria de la Salut, Maiorca, Espanha, está localizada na área de transição entre o tecido urbano e o interior, adicionada ao fim de uma fileira de residências tradicionais. O terreno longo, entre paredes vizinhas paralelas, está orientado em um eixo norte-sul de frente para duas ruas com 2m de altitude de diferença. O crescimento urbano nessa área preserva a estrutura usual do centro da cidade, ou seja, blocos compactos com edifícios alinhados com a rua criando um pátio interno no mesmo. As casas criam a paisagem urbana característica de pequenas janelas de frente com a rua e cortinas de madeira pintada. Decidimos construir a casa como um volume compacto de frente para a rua no lado norte. Isso tornou possível preservar as árvores existentes e utilizar uma grande parte do terreno como um jardim de orientação Sul. Levamos também em consideração a relação detalhada do projeto com o tecido urbano, com os volumes vizinhos e a forma como eles se relacionam com a rua. A casa corresponde à altura do seu vizinho por um lado e gera um meio andar extra, o qual delimita um terreno vazio um nível acima. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar